Buondì a tutti 🙂
Oggi vi propongo una ricetta facile facile per l’autoproduzione del formaggio di soia.
Ecco tutto quello di cui avrete bisogno per due formaggini:
Ingredienti:
– 60g di fecola di patate
– 15g di panna di soia
– 1 vasetto di yogurt di soia senza zuccheri aggiunti
– 100ml di latte di soia
– 1 cucchiaino di margarina vegetale
– Sale q.b.
Procedimento:
STEP 1
Mettete in un frullatore la panna, il latte, lo yogurt di soia e la margarina. Aggiungete successivamente la fecola di patate e il sale e cominciate a frullare.
STEP 2
Mettete il tutto in un pentolino a fiamma bassa fino a che gli ingredienti non cominciano a solidificarsi.
STEP 3
Una volta tolto il composto dal pentolino, mettetela in una forma (anche un bicchiere lungo di vetro può andar bene) unta precedentemente con un filo d’olio e chiudetela, lasciatela poi in frigo per almeno 12 ore.
Dopodiché il vostro formaggio morbido di soia è pronto!
Potete usarlo come più preferite: fuso sulla pizza, dentro le polpette, nella lasagne, spalmato sul pane o semplicemente così com’è.
Buon appetito! 😛
Un pensiero riguardo “Ricette: Formaggio morbido di soia”