Avete presente le merendine che tanto adora Doraemon?
Si chiamano Dorayaki e sono dei tipici dolcetti giapponesi molto simili ai pancakes.
La ricetta originale dell’impasto contiene uova e il ripieno è composto da marmellata di fagioli Azuki oppure di castagne, ma io ho voluto provare a farne una versione 100% vegan con ripieno al cioccolato che magari incontra più facilmente i gusti di tutti.
Vediamo che cosa è necessario per la preparazione di circa 20 Dorayaki.
Ingredienti:
Per l’impasto:
– 200g di farina di tipo ‘0’
– 100g di zucchero di canna
– 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
– 300ml di latte vegetale
– mezza bacca di Vaniglia
– un pizzico di sale
Per il ripieno:
– crema spalmabile al cioccolato (io ho usato quella a marchio Deanocciola)
Procedimento:
STEP 1
Setacciate la farina in una bacinella, aggiungete lo zucchero, il lievito, la polvere ricavata dalla bacca di Vaniglia e il pizzico di sale.
STEP 2
Unite poi lentamente il latte vegetale (in questo caso di soia) e mescolare fino ad ottenere un impasto abbastanza denso.
STEP 3
Riscaldate su fuoco medio una padella antiaderente e versate con un cucchiaio, senza spanderlo, il preparato necessario per fare un Dorayaki.
Quando vedete che sulla superficie si saranno formate delle bollicine, girate il Dorayaki per far cuocere l’altro lato. Il colore ideale deve essere leggermente dorato.
Continuate così fino a che non avrete terminato l’impasto cercando di fare i Dorayaki in numero pari.
STEP 4
Adesso potete riempire i Dorayaki con ciò che più vi piace scegliendo tra marmellata di fagioli Azuki, marmellata di castagne o cioccolata spalmabile senza latte.
Io per un risultato ancora più godurioso ho preferito utilizzare la cioccolata, in questo caso a marchio Deanocciola.
Inutile dirlo, questa semplice ricetta per una perfetta merenda giapponese in versione vegan incontra benissimo i gusti di tutti.
Fatemi sapere come vi viene, a presto!
Ma che carini!!! Complimenti Emma :-*
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